Несколько погибших в Еленовке «азовцев» должны были предстать перед судом

6 августа – ИА В-Татарстане сообщает, что 20 боевиков украинского националистического полка «Азов»*, убитых в ходе обстрела СИЗО в Еленовке, обязаны были стать перед трибуналом

20 боевиков украинского националистического полка «Азов»*, убитых в ходе обстрела СИЗО в Еленовке, обязаны были стать перед трибуналом, докладывает ТАСС.

cdn.iz.ru

Следственный изолятор в Еленовке (ДНР) подвергался нападению с украинской стороны при поддержке систем залпового огня HIMARS, установленных на Украину США. Были убиты 53 человека, был ранен 71 арестант. По отпечаткам действия замминистра защиты Александр Фомин сказал, что месторасположение пленных как раз в данном СИЗО было согласовано с украинской стороной.

«Было убито около 20 «азовцев», между которых были фигуранты уголовных дел, готовых к передаче в суд», — рассказывается в сообщении.

Как говорят следственные органы ДНР, не обращая внимания на крах «азовцев», их показания имеют все шансы быть применены при ведении следственных поступков по иным уголовным делам. При данном дела в отношении погибших станут прикрыты по нереабилитирующим происшествиям.

Раньше 1-ый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что Российская Федерация обеспечит прибытие интернациональных профессионалов и корреспондентов в Еленовку для исследования пространства удара ВСУ по СИЗО. Генсек ООН Антониу Гутерриш сказал о запуске миссии по установлению прецедентов обстрела еленовской исправительной колонии под Донецком. По его словам, комиссия установит факты артудара по колонии, где находились украинские военнопленные, и доложит о них правительствам РФ и Украины.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что компанию Tesla обвинили во лжи о возможностях автопилота электромобилей