В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20231120/507366/
Российские ученые назвали муку, снижающую холестерин
Российские ученые назвали муку, снижающую холестерин | 20.11.2023 | В Татарстане
Российские ученые назвали муку, снижающую холестерин
20 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Ученые из России исследовали муку из соевого шрота и обнаружили ее способность положительно влиять на здоровье человека
20231120T0646
20231125T0650
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/233/233538/1200.webp
20 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Ученые из России исследовали муку из соевого шрота и обнаружили ее способность положительно влиять на здоровье человека Ученые РОСБИОТЕХа обнаружили, что мука из соевого шрота является крайне полезным для организма продуктом и поделились своим изобретением с общественностью.Примечательно в данном изобретении то, что соевый шрот - это вторичный продукт после переработки сои и ранее он особо не использовался. Зато сейчас из него можно извлекать муку, которая по питательным и полезным свойствам превосходит хлебопекарную пшеничную."Усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С" - рассказал Роман Кандроков, автор открытия.Также ученый пояснил, что использование такой муки поможет сделать мучные изделия более полезными для организма. Известны свойства продукта снижать уровень "плохого" холестерина в крови и нормализовать обмен веществ.Ожидается, что продукты из сои будут все больше внедряться в рацион людей для оздоровления организма и введения более сбалансированного рациона.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Анастасия Фильчакова
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Российские ученые назвали муку, снижающую холестерин

В РФ создали муку для снижения уровня холестерина

20 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Ученые из России исследовали муку из соевого шрота и обнаружили ее способность положительно влиять на здоровье человека

Источник фото: Фото редакции

Ученые РОСБИОТЕХа обнаружили, что мука из соевого шрота является крайне полезным для организма продуктом и поделились своим изобретением с общественностью.

Примечательно в данном изобретении то, что соевый шрот - это вторичный продукт после переработки сои и ранее он особо не использовался. Зато сейчас из него можно извлекать муку, которая по питательным и полезным свойствам превосходит хлебопекарную пшеничную.

Источник фото: Фото редакции

"Усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С" - рассказал Роман Кандроков, автор открытия.

Также ученый пояснил, что использование такой муки поможет сделать мучные изделия более полезными для организма. Известны свойства продукта снижать уровень "плохого" холестерина в крови и нормализовать обмен веществ.

Источник фото: Фото редакции

Ожидается, что продукты из сои будут все больше внедряться в рацион людей для оздоровления организма и введения более сбалансированного рациона.

Для вас пишет: Анастасия Фильчакова