Ученые РОСБИОТЕХа обнаружили, что мука из соевого шрота является крайне полезным для организма продуктом и поделились своим изобретением с общественностью.
Примечательно в данном изобретении то, что соевый шрот - это вторичный продукт после переработки сои и ранее он особо не использовался. Зато сейчас из него можно извлекать муку, которая по питательным и полезным свойствам превосходит хлебопекарную пшеничную.

"Усвояемость соевых белков достигает порядка 70%. Соя — это не только белки, она содержит необходимые для человеческого организма минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, цинк, а также витамины групп В и С" - рассказал Роман Кандроков, автор открытия.
Также ученый пояснил, что использование такой муки поможет сделать мучные изделия более полезными для организма. Известны свойства продукта снижать уровень "плохого" холестерина в крови и нормализовать обмен веществ.

Ожидается, что продукты из сои будут все больше внедряться в рацион людей для оздоровления организма и введения более сбалансированного рациона.