Анастасия Чижикова, профессиональный врач-гастроэнтеролог, дала подробнейшее интервью информационному порталу РИАМО. В нем специалист отмечает, что употребление углеводов в осеннее и зимнее время важно для нормального функционирования организма. Также стоит обратить внимание и на магний.

«Магний участвует во многих жизненно важных процессах, работе нервной и сердечно-сосудистой систем. Хром способствует поддержанию нормального углеводного, жирового и белкового обмена, помогает регулировать работу щитовидной железы, сердца, сосудов. Витамины группы В играют важную роль в обеспечении здоровья нервной системы, печени, кожи и других органов», ― объяснила врач.

Как утверждает профессиональный специалист, углеводы являются одним из основных источников энергии. Особенно они важны в зимнее время. Ведь углеводы поддерживают нормальный уровень теплообмена. Витамин D человек в основном может получить от солнечных лучей. Но уже осенью солнца на улице меньше и нужно восстанавливать баланс. Ведь данный витамин регулирует гормоны серотонина и дофамина. Желательно зимой включить в свой рацион такие продукты как: сыр, мясо, рыба, орехи, бобовые, икру и морскую капусту.
Статья носит информационный характер, при возникновении проблем со здоровьем обратитесь к специалисту.