В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20230918/454064/
Пленный военный ВСУ сообщил об обучении инструкторами в Британии
Пленный военный ВСУ сообщил об обучении инструкторами в Британии | 18.09.2023 | В Татарстане
Пленный военный ВСУ сообщил об обучении инструкторами в Британии
18 сентября - ИА ВТ (В Татарстане). По словам украинского военного, его взвод и рота были крайне плохо оснащены: у них практически не было военной техники
20230918T1120
20230923T1120
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/5/5509/1200.webp
18 сентября - ИА ВТ (В Татарстане). По словам украинского военного, его взвод и рота были крайне плохо оснащены: у них практически не было военной техники Пленный боец ВСУ рассказал, как проходило обучение украинской армии в Великобритании. По его словам, оно было некачественным.Пленный отметил, что в зону СВО он попал случайно: представители военного комиссариата поймали его, когда он шел на работу. Затем новобранец был подготовлен и ушел в зону военных действий. В ходе подготовки, как рассказал боец, большую часть времени украинские военнослужащие «ходили елочкой» и штурмовали окопы.«Стреляли только холостыми, боевых стрельб не было», - рассказал украинский военнослужащий. Также пленный добавил, что его взвод и рота были довольно плохо оснащены. В частности, он указал на нехватку вооружения и его неисправность.«Обеспечение у нас никакое. Вооружение — не знаю, может, оно где-то и есть, но до нас оно не доходит. На наш взвод и роту только две БМП, которые поломаны, и одна едет, а другая не едет», - рассказал боец ВСУ.Напомним, с начала лета украинская армия преступила к запланированному контрнаступлению. В ходе подготовки к нему бойцов ВСУ обучали натовские командиры. Также западные союзники передали Украине современное вооружение и боеприпасы. Однако пока Киев не достиг нужных результатов.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Екатерина Саврухина
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Пленный военный ВСУ сообщил об обучении инструкторами в Британии

18 сентября - ИА ВТ (В Татарстане). По словам украинского военного, его взвод и рота были крайне плохо оснащены: у них практически не было военной техники

Источник фото: @V_Zelenskiy_official

Пленный боец ВСУ рассказал, как проходило обучение украинской армии в Великобритании. По его словам, оно было некачественным.

Пленный отметил, что в зону СВО он попал случайно: представители военного комиссариата поймали его, когда он шел на работу. Затем новобранец был подготовлен и ушел в зону военных действий. В ходе подготовки, как рассказал боец, большую часть времени украинские военнослужащие «ходили елочкой» и штурмовали окопы.

«Стреляли только холостыми, боевых стрельб не было», - рассказал украинский военнослужащий.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

Также пленный добавил, что его взвод и рота были довольно плохо оснащены. В частности, он указал на нехватку вооружения и его неисправность.

«Обеспечение у нас никакое. Вооружение — не знаю, может, оно где-то и есть, но до нас оно не доходит. На наш взвод и роту только две БМП, которые поломаны, и одна едет, а другая не едет», - рассказал боец ВСУ.

Напомним, с начала лета украинская армия преступила к запланированному контрнаступлению. В ходе подготовки к нему бойцов ВСУ обучали натовские командиры. Также западные союзники передали Украине современное вооружение и боеприпасы. Однако пока Киев не достиг нужных результатов.

Для вас пишет: Екатерина Саврухина