Российский врач-гастроэнтеролог и гепатолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей практики РУДН Сергей Вялов в своем недавнем исследовании опроверг общее мнение о пользе свежевыжатых соков для организма человека — сообщает "Мослента", ссылаясь на пост известного доктора в одной из социальных сетей.
Практикующий врач обнародовал тот факт, что при выжимании сока из свежих фруктов утрачиваются все их полезные свойства. Оставшиеся в соке сахар и небольшое количество жира люди употребляют в пищу, а полезные вещества, такие как клетчатка и витамины, выбрасываются в мусор с остатками мякоти фруктов.

Однако врач раскрыл небольшой секрет, способный помочь всем любителям свежевыжатых соков, которые хотят укрепить свое здоровье. Сохранить полезные микроэлементы и волокна напитка все-таки оказалось возможным. Для этого необходимо мелко измельчать фрукты в блендере, добавляя при этом небольшое количество простой воды.