В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20230718/392423/
Тренер объяснил, как избавиться от боли после занятий спортом
Тренер объяснил, как избавиться от боли после занятий спортом | 18.07.2023 | В Татарстане
Тренер объяснил, как избавиться от боли после занятий спортом
18 июля - ИА ВТ (В Татарстане). Он рекомендует учитывать индивидуальные особенности своего организма и не перегружать себя на тренировках. Важно слушать свое тело и знать меру
20230718T0445
20230722T1900
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://v-tatarstane.ru/news/assets_files/none-img.jpg
18 июля - ИА ВТ (В Татарстане). Он рекомендует учитывать индивидуальные особенности своего организма и не перегружать себя на тренировках. Важно слушать свое тело и знать меру От боли в мышцах можно избавиться всего за пять минут, утверждает эксперт по фитнесу. Он пояснил, что мышечная боль, известная как крепатура, обычно появляется после интенсивных физических нагрузок вследствие скопления молочной кислоты в организме. Кроме того, после микроразрывов мышц, вызванных большими нагрузками, может возникнуть синдром отсроченной боли. Один из способов снять мышечную боль - это принять горячую ванну. Он также добавил, что посещение сауны на короткое время может помочь в этом вопросе.Если мышечная боль настигла вас внезапно, можно выполнить несколько легких упражнений на растяжку и приседаний. Фитнес-тренер в таких ситуациях рекомендует выполнить легкие кардиоупражнения, провести восстановительный массаж или сделать самомассаж с помощью миофасциальных валиков или роликов. Однако, он выразил сомнение в том, что можно ожидать мгновенного эффекта. В лучшем случае можно лишь смягчить болевые ощущения и ускорить процесс восстановления. Как отмечает тренер, важно помнить о предельных нагрузках в фитнесе, чтобы избежать появления проявлений крепатуры и боли в мышцах. Тем не менее, если мышечная боль не проходит со временем или сопровождается другими симптомами, такими как отек или ограничение движения, следует обратиться к врачу для профессиональной консультации и диагностики. Не стоит игнорировать такие сигналы, поскольку это может быть признаком серьезной проблемы, требующей медицинского вмешательства.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Дарья Коршунова
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
730
365
true

Тренер объяснил, как избавиться от боли после занятий спортом

Названы лучшие способы избавиться от боли после тренировки

18 июля - ИА ВТ (В Татарстане). Он рекомендует учитывать индивидуальные особенности своего организма и не перегружать себя на тренировках. Важно слушать свое тело и знать меру

От боли в мышцах можно избавиться всего за пять минут, утверждает эксперт по фитнесу. Он пояснил, что мышечная боль, известная как крепатура, обычно появляется после интенсивных физических нагрузок вследствие скопления молочной кислоты в организме. Кроме того, после микроразрывов мышц, вызванных большими нагрузками, может возникнуть синдром отсроченной боли. Один из способов снять мышечную боль - это принять горячую ванну. Он также добавил, что посещение сауны на короткое время может помочь в этом вопросе.

Источник фото: Фото редакции

Если мышечная боль настигла вас внезапно, можно выполнить несколько легких упражнений на растяжку и приседаний. Фитнес-тренер в таких ситуациях рекомендует выполнить легкие кардиоупражнения, провести восстановительный массаж или сделать самомассаж с помощью миофасциальных валиков или роликов. Однако, он выразил сомнение в том, что можно ожидать мгновенного эффекта. В лучшем случае можно лишь смягчить болевые ощущения и ускорить процесс восстановления. Как отмечает тренер, важно помнить о предельных нагрузках в фитнесе, чтобы избежать появления проявлений крепатуры и боли в мышцах.

Источник фото: Фото редакции

Тем не менее, если мышечная боль не проходит со временем или сопровождается другими симптомами, такими как отек или ограничение движения, следует обратиться к врачу для профессиональной консультации и диагностики. Не стоит игнорировать такие сигналы, поскольку это может быть признаком серьезной проблемы, требующей медицинского вмешательства.

Для вас пишет: Дарья Коршунова