Нутрициолог Тамара Синько рекомендует включать в завтрак полезные углеводы, например фасоль. Необходимо также добавлять яйца в рацион, которые обеспечивают длительное чувство насыщения благодаря высокой концентрации белков и жиров.

Если нет непереносимости продуктов из молока, можно добавить натуральный творог с ягодами и орехами как альтернативу десерта. Важно избегать пастеризованных молочных продуктов, так как они не содержат полезных бактерий, витаминов и минералов.
В случае отказа от завтрака, по словам эксперта, может возникнуть трудность в контроле аппетита в течение дня, и это может привести к перееданию вечером. Люди, которые не завтракают, чаще находятся в плохом настроении, испытывают усталость и повышенную апатию. Чтобы начать свой день правильно, важно выпить теплой воды и сократить количество кофе, чтобы избежать обезвоживания. Напоминаем, что есть нужно минимум три раза в день.