В Татарстане Сетевое издание
В-Татарстане
ЭЛ № ФС77-76322
от 26.07.2019
Входит
в структуру холдинга
Levsha Digital
https://v-tatarstane.ru/news/20230402/298229/
Стали известны нормы потребления еды для различных возрастов
Стали известны нормы потребления еды для различных возрастов | 02.04.2023 | В Татарстане
Стали известны нормы потребления еды для различных возрастов
2 апреля - ИА ВТ (В Татарстане). От новостного источника появилась информация по поводу норм соблюдения продукции для различного возраста, как для взрослых, так и для людей
20230402T0412
20230406T0420
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdn.v-tatarstane.ru/img/1/1165/1200.webp
2 апреля - ИА ВТ (В Татарстане). От новостного источника появилась информация по поводу норм соблюдения продукции для различного возраста, как для взрослых, так и для людей Одним из ключевых факторов, который имеет важное значение для сохранения и поддержания здорового состояния человека, является здоровый образ жизни, а в первую очередь - сбалансированное питание. Согласно исследованию Роспотребнадзора, более половины всех факторов, влияющих на наше здоровье, напрямую зависят от того, что мы едим. По статистике, от 30 до 50% всех случаев развития хронических неинфекционных заболеваний связанны с неправильным питанием, включая такие проблемы, как ожирение, заболевания сердца и кровеносных сосудов, сахарный диабет, остеопороз, а также множество различных видов онкологии, об этом проинформировал новостной портал "Аргументы и Факты".В России активно проводится государственная политика в области здорового питания. За последние десять лет введено несколько важных документов, которые направлены на укрепление здоровья как взрослого населения, так и детей. Один из основных документов - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. № 614 с рекомендациями по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, соответствующих современным требованиям здорового питания. Данные рекомендации помогут профилактировать развитие неинфекционных заболеваний, вызванных ослаблением организма от недостатка необходимых пищевых веществ. Рекомендации содержат средние нормы потребления основных продуктов на одного человека в год. Они могут быть использованы каждым человеком при формировании своего индивидуального рациона питания, что приведет к улучшению общего здоровья.Подразумевая, что данному тексту требуется изменение для повышения уникальности, я перепишу его следующим образом: Один из ключевых документов в области здорового питания - Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для разных возрастных и половых групп населения России". Этот документ был одобрен Роспотребнадзором 22 июля 2021 года. Здесь установлены оптимальные потребности в энергии, пищевых и биологически активных веществах для детей и взрослых независимо от их пола и возраста. Полученные результаты основаны на самых передовых исследованиях в области медицины, нутрициологии, биохимии и физиологииРасчет значений потребности различных возрастных и половых групп производился на основе данных изучения реальных жизненных показателей здоровья населения страны в различных регионах. Информация, занесенная в документ, стала результатом выборочных наблюдений за питанием населения, проведенных Росстатом в 2018 году. Для взрослых работающих людей учитывалась интенсивность труда и физическая активность при расчете потребности в энергии и пищевых привычек.Для того чтобы правильно сформировать собственный рацион питания, не специалистам может быть сложно учесть все потребности своего организма в энергии, пищевых и биологически активных веществах, описанные выше. В этом случае можно прибегнуть к ориентирующимся на примерные дневные рационы питания, которые составлены для людей разных возрастов. Данные рационы были подготовлены Федеральным центром гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Примерный рацион для детей разделен на три возрастные группы: от 1 до 3 лет, от 4 до 6 лет и от 7 до 15 лет. В каждой возрастной группе присутствуют похожие блюда. С увеличением возраста, как правило, увеличивается масса порции блюда, либо добавляется новый продукт в один из приемов пищи.Концепция точного и сбалансированного рациона для взрослых людей включает отдельные опции для мужчин и женщин, начиная с 16 лет до пенсионного возраста. Несмотря на то, что перечень блюд одинаков для обоих полов, порции продуктов различаются в зависимости от пола — для мужчин они обычно больше, чем для женщин.Определенная программа рациона для людей пожилого возраста не делится на группы по возрасту или полу. Так же, как и для других возрастных групп, предполагается шесть приемов пищи в день. Подобранные блюда учитывают особенности физиологии стареющего организма.
Россия
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
160
73
Дарья Слугина
Новости
ru-RU
В Татарстане
main-t@v-tatarstane.ru
ООО Столичный Деловой Клуб
160
73
1200
600
true

Стали известны нормы потребления еды для различных возрастов

"АиФ": Названы нормы потребления еды для разного возраста

2 апреля - ИА ВТ (В Татарстане). От новостного источника появилась информация по поводу норм соблюдения продукции для различного возраста, как для взрослых, так и для людей

Источник фото: Фото редакции

Одним из ключевых факторов, который имеет важное значение для сохранения и поддержания здорового состояния человека, является здоровый образ жизни, а в первую очередь - сбалансированное питание. Согласно исследованию Роспотребнадзора, более половины всех факторов, влияющих на наше здоровье, напрямую зависят от того, что мы едим. По статистике, от 30 до 50% всех случаев развития хронических неинфекционных заболеваний связанны с неправильным питанием, включая такие проблемы, как ожирение, заболевания сердца и кровеносных сосудов, сахарный диабет, остеопороз, а также множество различных видов онкологии, об этом проинформировал новостной портал "Аргументы и Факты".

Источник фото: Фото редакции

В России активно проводится государственная политика в области здорового питания. За последние десять лет введено несколько важных документов, которые направлены на укрепление здоровья как взрослого населения, так и детей. Один из основных документов - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 августа 2016 г. № 614 с рекомендациями по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, соответствующих современным требованиям здорового питания. Данные рекомендации помогут профилактировать развитие неинфекционных заболеваний, вызванных ослаблением организма от недостатка необходимых пищевых веществ. Рекомендации содержат средние нормы потребления основных продуктов на одного человека в год. Они могут быть использованы каждым человеком при формировании своего индивидуального рациона питания, что приведет к улучшению общего здоровья.

Подразумевая, что данному тексту требуется изменение для повышения уникальности, я перепишу его следующим образом: Один из ключевых документов в области здорового питания - Методические рекомендации MP 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для разных возрастных и половых групп населения России". Этот документ был одобрен Роспотребнадзором 22 июля 2021 года. Здесь установлены оптимальные потребности в энергии, пищевых и биологически активных веществах для детей и взрослых независимо от их пола и возраста. Полученные результаты основаны на самых передовых исследованиях в области медицины, нутрициологии, биохимии и физиологии

Расчет значений потребности различных возрастных и половых групп производился на основе данных изучения реальных жизненных показателей здоровья населения страны в различных регионах. Информация, занесенная в документ, стала результатом выборочных наблюдений за питанием населения, проведенных Росстатом в 2018 году. Для взрослых работающих людей учитывалась интенсивность труда и физическая активность при расчете потребности в энергии и пищевых привычек.

Для того чтобы правильно сформировать собственный рацион питания, не специалистам может быть сложно учесть все потребности своего организма в энергии, пищевых и биологически активных веществах, описанные выше. В этом случае можно прибегнуть к ориентирующимся на примерные дневные рационы питания, которые составлены для людей разных возрастов. Данные рационы были подготовлены Федеральным центром гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

Примерный рацион для детей разделен на три возрастные группы: от 1 до 3 лет, от 4 до 6 лет и от 7 до 15 лет. В каждой возрастной группе присутствуют похожие блюда. С увеличением возраста, как правило, увеличивается масса порции блюда, либо добавляется новый продукт в один из приемов пищи.

Концепция точного и сбалансированного рациона для взрослых людей включает отдельные опции для мужчин и женщин, начиная с 16 лет до пенсионного возраста. Несмотря на то, что перечень блюд одинаков для обоих полов, порции продуктов различаются в зависимости от пола — для мужчин они обычно больше, чем для женщин.

Определенная программа рациона для людей пожилого возраста не делится на группы по возрасту или полу. Так же, как и для других возрастных групп, предполагается шесть приемов пищи в день. Подобранные блюда учитывают особенности физиологии стареющего организма.

Для вас пишет: Дарья Слугина