В своем личном блоге TravelManiac на платформе «Дзен» российский путешественник поделился списком продуктов, употребление которых перед полетом может нанести вред организму. Он отметил, что некоторые продукты на борту самолета, особенно на большой высоте, могут быть тяжело переварены организмом. Сообщает ЛентаРу.
В первую очередь, он советует избегать блюд из бобовых, фасоли, нута, гороха и квашеной капусты в день перелета. Туристам часто подают на завтрак в отелях запеченные бобы, лобио или хумус, но лучше отказаться от них. Также следует избегать бананов, дыни и кукурузы, которые могут вызвать тяжесть в желудке, вздутие и даже диарею.
Опасными продуктами также являются чеснок и большое количество сырого лука. Эти продукты могут вызвать дискомфорт во время полета и испортить настроение в течение всего путешествия. Поэтому стоит обратить внимание на выбор продуктов, чтобы организм не пострадал и путешествие прошло максимально комфортно.