При непроходящем кашле развивается рак гортани

Лор Калашников объяснил постоянный кашель вероятностью развития рака гортани
25 января - ИА ВТ (В Татарстане). Пользователи сети были крайне шокированы тем, что непрекращающийся двухнедельный кашель может свидетельствовать о развитии рака гортани

Если вы стали чувствовать у себя в горле инородное тело и долгое время у вас не получается его "выкашлять", это может говорить о развитии рака гортани. Об этом рассказал врач-отоларинголог Александр Калашников в разговоре с изданием "Доктор Питер".

Специалист сообщает, что раздраженный, сухой кашель является довольно частым, но не обязательным признаком развитием пака гортани.

«Либо это постоянное подкашливание, пока опухоль еще не очень большая. Инородное тело болтается, ощущение, что-то там прилипло, — как будто мошку вдохнул», — уточнил специалист.

После мужчина продолжил, что после прогрессирования опухоли человек продолжает испытывать боль, с кашлем может начать выходить мокрота с прожилками крови, а также появляется запах гнили изо рта, а после и вовсе может исчезнуть голос.

Врач указал, что если у вас наблюдаются подобные симптомы, то следует задуматься над наличием первой стадии рака гортани. Спустя два или три месяца люди начинают кашлять с осипшим голосом, притворяясь наличием хронического бронхита. Ведь к большому сожалению в поликлиниках довольно редко проводятся полные осмотры гортани, как таковые. Поэтому при наличии первых симптомов следует незамедлительно обратиться ко врачу в течение первых двух недель.