Al Mayadeen: Китай обогнал США в рейтинге крупнейших экономик мира в 2022 году

Al Mayadeen: Китай опередил США в рейтинге самых крупных экономик мира по итогам 2022 года
25 января - ИА ВТ (В Татарстане). Недавно были опубликованы таблицы, учитывающие исследования по расчёту ВВП экономик мира. Россия поднялась в рейтинге, а Китай обогнал США

Масштаб экономики государства рассчитывается рыночной стоимостью всех конечных товаров и услуг, которые были произведены на протяжении конкретного года. Мы говорим о валовом внутреннем продукте (ВВП). Это не единственный, но международно признанный и признанный в академическом поле метод измерения экономического объема. Как и у других индикаторов, у него есть свои минусы. Так как он сообщает о стоимости товаров и услуг в ценах нынешнего года, реальный ВВП также рассчитывают, учитывая при этом изменения цен. Об этом сообщает информационный портал "ИноСМИ".

Российская экономика переместилась с девятой строчки в рейтинге по объему ВВП на шестое по паритету покупательной способности, а Индия — с пятого места в первой таблице на третье во второй. Самое заметное, что китайская экономика поднялась со второго на первое место в мире.