Германский суд постановил раскрыть компании, достраивавшие «Северный поток - 2»

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Активисты фонда "Защита климата и окружающей среды MV", комментируя постановление суда ФРГ, отметили, что компании могут столкнуться с травлей
news2.ru

ТАСС сообщает, что ранее немецкие издания Bild и Die Welt подали иск против фонда "Защита климата и окружающей среды MV", который занимался вкладом в продолжение строительства "Северного потока-2". Одновременно с этим, фонд неоднократно сталкивался с обвинениям в работе в интересах Москвы и "Газпрома". Иск изданий ФРГ, входящих в медиаконцерн Axel Springer, был рассмотрен Конституционным судом.

sputnik-ossetia.ru

По итогам рассмотрения дела суд ФРГ вынес решение об удовлетворении ходатайства истцов и постановил раскрыть названия фирм, которые были задействованы в достраивании "Северного потока-2". Представители фонда "Защита климата и окружающей среды MV" уже раскритиковали данное решение, отметив, что теперь фирмы могут столкнуться с публичным осуждением, хотя на них нет вины в свое время им было гарантировано, что они не подпадут под американские санкции.