Глава «Эксмо-АСТ» Олег Новиков сообщил, что потери от ухода Роулинг и Кинга к 2023 году составят 7%

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Олег Новиков, глава российской издательской группы «Эксмо-АСТ», рассказал о том, насколько сильно изменится доход издательств после прекращения сотрудничества с иностранными авторами
rbc.ru

"РБК" сообщает, что президент "Эксмо-АСТ" Олег Новиков накануне озвучил сумму недополученной прибыли, с которой столкнется издательская отрасль к 2023 году. По его словам, из-за того что иностранные писатели прекратили сотрудничество с российскими издательствами, последние потеряют около 7%, тогда как сейчас недополученная прибыль оценивается в 3%.

Так, по словам Новикова, в следующем году будут прекращены совместные проекты "Эксмо-АСТ" и таких авторов, как Джоан Роулинг, Стивен Кинг и Ю Несбе. Глава издательства выразил озабоченность тем, что в сфере литературы не удастся применить политику импортозамещения, так как похожих писателей в нашей стране нет.

ru.bitcoinethereumnews.com

Как отметил Новиков, иностранных авторов не получится заменить российскими аналогами, как это происходит, скажем, с гречкой или пивом. Так как если российский читатель хочет прочесть книгу Кинга, он не станет заменять ее книгой Захара Прилепина или Лукьяненко.