«Коммерсант»: Президент Украины Зеленский раскритиковал работу Парламентской ассамблеи ОБСЕ

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Стало известно,что Владимир Зеленский остался недоволен мерами поддержки Украины на Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
regnum.ru

"Ъ" сообщает, что на прошедшей накануне Парламентской ассамблеи ОБСЕ организаторы мероприятия, следуя политической тенденции, не предоставили возможность российской делегации принять участие в заседании.

Главной темой совещания ожидаемо стала спецоперация, проводимая Россией на Украине. Глава Парламентской Ассамблеи Маргарета Седерфельт в ходе доклада сообщила свою точку зрения, согласно которой Россия, начавшая спецоперацию, обязана ее завершить. При это она призвала находящихся на мероприятии представителей европейских правительств оказывать Киеву такую же поддержку, какую оказывает Польша.

ensonhaber.com

Седерфельт, занимающая позицию Киева, отметила, что организация рассматривает вопрос об исключении из своего состава Российской Федерации. Однако, сообщается, что Владимир Зеленский выразил свое недовольство, связавшись с участниками ПА ОБСЕ по видеосвязи. Он задал вопрос, по какой причине Россия все еще не заблокирована.