Рекрутеры чаще отдают предпочтение тем соискателем, которые указывают зарплату в резюме

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). 4 из 10 работодателей отметили, что готовы предоставить место работы тому кандидату, который указал желаемую зарплату в резюме
entrepreneur.com

«Газета.Ru» ознакомилась с опросом на сайте по поиску работы SuperJob и пришла к выводу, что на работу берут того специалиста, который указывает заработную плату в резюме. Около 1000 менеджеров приняли участие в этом опросе. Предпочтение отдают опытным и универсальным специалистам. 44% работодателей отметили, что готовы взять на работу тех, кто указал конкретную сумму в анкете. При этом существуют организации, где рассматривают резюме и без указания предполагаемого дохода(51%). Около 39% рекрутеров отметили, что всегда рассматривают резюме, даже если в них указана зарплата выше, чем предполагает вакансия. Каждой 5 компании такие анкеты не интересны.

businesspskov.ru

Менеджеры также отметили, что готовы пересмотреть заработную плату, если у соискателя большой опыт. Так считают 38% работодателей. Около 25% процентов обращают внимание на высокую квалификацию соискателя, ещё 20% оценивают готовность исполнять больше обязанностей чем предлагается и лишь 7% смотрят на его уникальность.