61-летнего дедушку из штата Мэриленд арестовали за изнасилование 1988 года

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). 61-летний преступник из США из штата Мэриленд был приговорен к аресту через 34 года за то, что совершил изнасилование в 1998 году
ugra-tv.ru

В Соединенных Штатах Америки полицией был арестован мужчина, который принимал участие в групповом изнасиловании в 1988 году. Об этом сообщает информационное издание Lenta.ru.

Джордж Томас-младший из города Балтимор на данный момент 61-летний дедушка. Он был обвинен в преступлении, которое было совершено 24 августа 1988 года, в тот момент он вместе со своим братом Грегори похитил женщину на улице, а затем сообщники отвезли её за пределы города и изнасиловали.

После этого преступники поехали в иное место вместе с похищенной женщиной и еще один раз надругались над ней. Американка смогла убежать. Далее в автомобиле жертвы были найдены отпечатки пальцев одного из преступников, но их не оказалось в полицейской базе.

regnum.ru

В 2022 году один из экспертов решил сопоставить отпечаток из автомобиля женщины с отпечатками людей, которые попали под арест после изнасилования. Оказалось, что след из машины принадлежал Грегори Томасу, скончавшемуся в 2009 году. Детективы запросили медкарту покойного и сравнили его ДНК с биологическим материалом, который был найден в машине жертвы. Далее выяснилось, что одним из насильников был именно он. После этого был выдан ордер на арест его брата - Джорджа Томаса, которому были предъявлены обвинения в изнасиловании и похищении.