Увольнения в Twitter* и снижение контроля за нежелательным контентом обеспокоили Евросоюз

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Еврокомиссар по вопросам юстиции Рейндерс обеспокоился частыми увольнениями в Twitter* и неконтролируемым контентом на площадке
te.ie

По заявлениям Дидье Рейндерса - еврокомиссара по вопросам юстиции, в Евросоюзе есть некая обеспокоенность снижением контроля за нежелательным контентом в Twitter* и частыми увольнениями сотрудников кампании. До этого Евросоюз выступил с докладом в котором говорилось о Twitter и других социальных сетях. Данный доклад выразил беспокойство по поводу того, что соцсети снизили рассмотрение уведомлений о призыве к насилию и ненависти. Как сообщает Financial Times, Twitter* закрыл свой филиал в Брюсселе по причине того, что из него уволились работники, которые отвечали за соответствие контента европейским правилам.

romanialibera.ro

Илон Маск после приобретения платформы за 44 миллиарда долларов анонсировал большие изменения как в управлении кампании, так и в ее политике. Илон Маск пообещал сделать либеральной редакционную политику Twitter* и создать совет модерации контента. Пока что совет не создан, а также не будет приниматься каких-то решений в редакционной политике и восстановлении ранее заблокированных аккаунтов. По предупреждениям самого Маска, соцсеть в ближайшее время "будет делать много глупостей". Еврокомиссия сказала, что наблюдает за развитием дальнейших событий вокруг Twitter* и размышляет о других каналах обмена информацией.

* - Запрещенная организация на территории РФ.