Правнук поэта Александра Пушкина рассказал о проблемах фонда поэта из-за украинского конфликта

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Правнук Пушкина рассказал о возникших у фонда поэта проблемах в связи с украинским кризисом и новыми антироссийскими санкциями
img.gazeta.ru

Издание "Аргументы и Факты" сообщают о том, что в связи с событиями на Украине начал страдать фонд Пушкина. Международный фонд имени А. С. Пушкина открыли в Бельгии еще в 1999 году. Он был организован правнуком великого писателя Александр Пушкин. Целью фонда было сохранение творчества и конечно же памяти великого русского поэта. Потомок великого поэта, заявляет о том, что из-за конфликта, который происходит сейчас на Украине фонд столкнулся с большими проблемами. Ведь русофобия уже вышла за пределы Украины и ее можно заметить в Европейских странах.

ptoday.ru

«Сначала был ковид, потом Украина. Для нашего фонда это очень трудное время. Деньги не доходят, оказывать поддержку кому-то нам сейчас очень трудно. Надеюсь, скоро мир сможет найти какие-то мирные варианты. Пора бы уже, чтобы все это поскорее кончилось», — рассказывает Пушкин.

Он также добавил и то, что проблемы могут быть не столь заметны, но они есть и довольно неприятно ощутимы, ведь русские центры перестали работать, да и сам фонд уже довольно давно не проводил каких-либо мероприятий.

Стоить напомнить и то, что антироссийские санкции породили активную культуру отмены россиян на Западе. Однако сам Александр заявил, что не намерен как либо комментировать происходящее, включая и снос памятников его предку на Украине.