Генеральная прокуратура хочет взыскать с Хотина и «Русь-Ойла» 169 млрд рублей

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Генпрокуратура возбудило судебное дело на Алексея Хотина и его компанию «Русь-Ойл», и хочет взыскать 169 млрд рублей
frankrg.com

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против бизнесмена Алексея Хотина и компании «Русь-Ойл». В Замоскворецком районном суде Москвы был принят иск. Предварительная встреча назначена 1 декабря - следует из базы судебной экспертизы.

В карточке дела нет сведений о размере иска, однако приводится она в материалах банкротства ООО «Майорское» — структуры Группы «Русь-Ойл». В решении суда от 22 Ноября говорится, что Генпрокуратура в рамках дела об Алексее Хотине и Русь-Ойл требует взыскать 169,4 млрд рублей и обратить свои акции в доходы России.

sanepidexpert.com

По мнению Генеральной прокуратуры, «Русь-Ойл», включая себя в банкротство, уклоняется от уплаты НДФЛ, НДФЛ и НДФЛ организации. Также ведомство считает банкротство Майорского, использует Русь-Ойл для легализации доходов, получаемых незаконно.

С весны 2019 г. Алексея Хотина арестовали в связи с растратой более 20 миллиардов рублей в банке «Югра» (ч 4. статья 160 уголовного кодекса Российской Федерации). Следствие полагает, что он и другие его фигуранты в 2014-2017 гг. похитили из банка деньги, выдав заведомо невыплаченные кредиты трем компаниям, подконтрольным генпрокурору Хотину. Сами банковские банки не признают, что выданные деньги фиктивны.