ВЗГЛЯД: Отправка наемников мексиканского картеля в подразделения ВС Украины начата

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Власти Украины до сих пор занимаются вербовкой мексиканских наемников. Все согласившиеся отправляются на украинские территории через Польшу
wall.alphacoders.com

Украина пытается перетянуть как опытных бойцов, так и простых новобранцев. Эту информацию предоставил житель Мексики в своем письме к властям России. Он не только рассказал о проведении таких мероприятий в начале ноября, но и раскрыл личности некоторых наемников, которые отправились на помощь Украине. Одним из них стал мексиканец с прозвищем «Цербер», который, по возможным данным, является связующим между картелем и Военными Силами Украины, сообщает Взгляд.

argumenti.ru

Вербуют не только жителей Мексики, но и других латиноамериканских военных. Так, в Колумбии многим не только действующим полицейским, но и в отставке, пришло письмо от украинских властей с призывом присоединиться к их армии. Зарплату им обещают около двух тысяч долларов в месяц, некоторым приходило предложение о виде на жительство. Также, есть информация, что к войскам Украины присоединилось 25 аргентинцев.