Reuters: ведомству канцлера ФРГ Шольца подарили 20-летнюю рождественскую ель

25 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Канцлеру ФРГ Олафу Шольцу подарили 16-ти метровую, 20-летнюю рождественскую ель в церемонии, под сопровождение детского хора
news2.ru

Дерево немецкому лидеру было присвоено немецким объединением лесохозяйства и Бранденбургского аббатства. В церемонии приняли участие детские хоры, исполнившие традиционные песни Рождества, сообщает Lenta.ru ссылаясь на Reuters.

«Это просто прекрасная традиция — собираться вместе вокруг рождественской елки, особенно вокруг такого прекрасно выращенного экземпляра, как этот», — заявил канцлер.

profile.ru

По данным агентства дереву 20 лет, высота - 16 м. Дерево было срублено в городе Бранденбург (17 ноября). Она украшена гирляндами, которые состоят из трёх тысяч энергосберегающих светодиодов. Включат ее только с 16:00 до 20:00 пл местному времени.

Ранее мэр Украины Виталий Кличко заявил о том, что город не планирует проводить массовые мероприятия на новогоднюю ночь и рождественские праздники. Он подчеркнул, что в Украине не отменяется Новый год, Рождество, но в этом году массовые мероприятия не должны быть в Киеве.