АиФ: Житель села под Херсоном семь лет хранил голову от статуи Ленина

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Бывший глава местной администрации смог тайком унести часть разрушенного памятника Ленина и хранил его у себя дома семь лет
https://yarcube.ru

В 2015 году националисты снесли памятник Ленину, однако бывшему главе села Стрелковое Херсонской области удалось спасти и спрятать часть памятника, пишут "Аргументы и факты".

https://magadanpravda.ru

Александр Пономарев рассказывает, что памятник Ленину находился в самом центре села около здания сельсовета. В 2015 году раним утром несколько неизвестных подъехали на машине, накинули на шею петлю и снесли памятник вождю мирового пролетариата. Высота монумента составляла четыре метра в высоту, изготовлен был из сургуча, поэтому рассыпался на куски. В целости осталась лишь голова, которую Александр и положил к себе в машину и увез домой.

Как сообщает мужчина, часть памятника он спрятал дома и хранил его уже на протяжении семи лет. Из Киева приезжали коллекционеры с целью выкупить его, но новый владелец отказал им. Сейчас Пономарев надеется, что смоет восстановить и сам памятник.

Власти Херсонской области заявили, что восстановят снесенный памятник Владимиру Ленину, а так же вернут исторические названия улиц. Сейчас уже начали приводить в порядок памятники героям ВОВ, зажгли вечный огонь, демонтируют символики и памятники, связанные с украинскими националистами.