Гастроэнтеролог Елена Гордеева напомнила о доступных продуктах с высоким содержанием магния

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Повышенное потребление магния полезно тем, кто болеет диабетом, атеросклерозом, эпилепсией и остеопорозом, поделилась врач-гастроэнтеролог

Магний - значимый минеральный компонент, крайне важный для тех, кто страдает от гипертонии и сахарного диабета. Как повысить содержание этого важного вещества в своем рационе, рассказала врач-гастроэнтеролог Елена Гордеева, сообщает информационный портал Инфореактор.

Достаточное содержание магния в организме способствует хорошей работе сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Этот компонент играет важную роль для здоровья опорно-двигательного аппарата.

Гордеева отметила, что около половины суточной нормы магния удовлетворяется с помощью потребления хлеба, круп, орехов, а также какао. В качестве источника магния в свой рацион можно включить кукурузу, репчатый лук, петрушку и капусту.