Технический специалист Богун: бороться с накипью возможно при помощи различных кислот

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Технический специалист сервисного центра BWT Павел Богун посоветовал бороться с накипью при помощи слабого раствора уксусной кислоты. Недавно информационный портал «Лентой.ру» провел беседу, в ходе которой пользователи смогут узнать о необычных способах, помогающих бороться с накипью и ржавчиной
rapresol.ru

Из-за накипи ухудшается работа всех нагревательных приборов, куда входят чайники и котлы. К примеру, теплоотдача батарей, которые поражены накипью, снижается на 15-20%. Богун пояснил, что ржавчина в скором времени приводит к ускорению коррозий, которая не только портит внешний вид, но и оборудование в целом. Потому несколько видов может образоваться из-за ржавой воды, поимо этого она может вывести из строя электроприборы.

«Устранить отложения накипи в бытовых приборах можно слабым раствором уксусной, лимонной или щавелевой кислоты. Они частично растворяют соли жесткости и разрыхляют остатки так, что их можно счистить», — посоветовал мужчина.

Также эксперт добавил, что есть методы, которые позволят устранить образование накипи. По словам Богуна, в воду необходимо добавлять ингибиторы накипи. Но, нужно учитывать, что их запрещено употреблять для приготовления пищи и напитков.

podvesnoe.ru

Собеседник «Ленты.ру» рассказал, что наиболее эффективным способом очистки от солей жесткости является ионный обмен. В процессе его смягченная вода проходит фильтрацию со специальной ионообменной смолой, которая задерживает ионы кальция и магния.