Сбежавшего со свидания на штурм Капитолия гражданина США отправили в тюрьму

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). The Guardian: мужчина поехал штурмовать Капитолий, увидев по телевизору дома у своей девушки протестующих, и оказался в тюрьме
ria.ru

Житель штата Делавэр оказался был арестован и приговорен большому штрафу за то, что принимал участие в массовых протестах и штурмовал Капитолий, куда он отправился, проигнорировав свидание с девушкой из Tinder, сообщает издание Lenta.ru, ссылаясь на газету «The Guardian».

BBC

Джеффри Шафер находился дома у своей девушки в городе Александрия, штат Вирджиния, где и увидел по телевизору новость о штурме Капитолия. Мужчина сбежал со свидания, сел в такси и поехал к протестующим. Подъехав к Капитолию, мужчина залез в здание через окно. Шафер провёл там почти пол часа. Он выкрикивал лозунги вместе с другими протестующими и сделал несколько снимков и видео перед тем, как выйти со здания. «Это нереально!» — написал мужчина в социальных сети, опубликовав снимок с бунтующими перед Капитолием.

Шафер был арестован 13 января 2022 года. 2 августа мужчина признал свою вину в участии в митинге, демонстрациях и пикетах в здании Капитолия. Ещё три обвинения с него были сняты в результате сделки со следствием.

Капитолий — местопребывание Конгресса Америки на Капитолийском холме в Вашингтоне, идейно-градостроительный центр округа Колумбия.