Der Spiegel: западные санкции возобновили производство культового автомобиля в РФ

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). По прошествии 20 лет в России запустили производство «Москвича», машины, которая была признана неконкурентоспособной
molva33.ru

В Москве началось производство новой модели советского культового автомобиля «Москвич», после того как российский автопром оказался под давлением западных санкций, об этом пишет издание «Иносми» со ссылкой на Der Spiegel.

В сообщении говорится, что «Москвич-3» будет копией китайского городского кроссовера JAC JS 4. На начальном этапе он будет выпускаться с бензиновым мотором мощностью 150 л.с. Планируется выпускать модель и с электромотором.

По данным министерства промышленности, до конца 2023 года главной задачей будет - наладить процессы мелкоузловой сборки с привлечением локальных поставщиков.

Отмечается, что на производстве «Москвича» планируется создать 40000 рабочих мест. Продажи должны начаться в первом квартале 2023 года.

m24.ru

Добавим, автомобилестроение – одна из отраслей, которая в наибольшей степени пострадала от западных санкций. По сравнению с периодом 2021 года, с января по октябрь 2022 года продажи новых машин упали на 60 процентов.