РИА Новости: Суд в Алжире приговорил к смертной казни 49 человек за линчевание мужчины

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Алжирская полиция задержала группу людей, на которых весело подозрение в жестоком убийстве молодого человека, которого подозревали в поджоге лесов области Кабилия
joinfo.com

Алжирский суд вынес приговор смертной казни 49 людям. Высшая мера наказания была получена из-за проведения самосуда над поджигателем лесов. Об этом сообщает Федеральное Агентство Новостей.

joinfo.com

Уголовный суд первой инстанции в Дар-эль-Бейда пригорода столицы Алжира вынесли смертный приговор 49 людям за убийство и надругательство над телом умершего молодого человека. Также, еще 22 людям дали различные по времени сроки пребывания в тюрьме. Алжирская полиция в августе задержала группу людей, на которых весело подозрение в жестоком убийстве молодого человека, которого, в свою очередь, подозревали в поджоге лесов области Кабилия.

11 августа в городе Ларба-Нат-Иратен северной провинции Тизи-Узу группа гражданских остановила троих людей, заподозрив в поджогах леса Кабилия. После чего началось избиение подозреваемых. В драку вмешалась полиция, которая забрала в отделение «поджигателей». Однако, избивавшим удалось вытащить одного из подозреваемых из отделения полиции. Им оказался мужчина Джамель Бенсмаил. Его притащили на городскую площадь, где он был избит, а после сожжен. Бенсмаил скончался на месте, а органы правопорядка, попытавшиеся его спасти, сами пострадали от огня.