Власти решили не поддерживать введение маркировки «Алкоголь Вам враг!» на бутылках

24 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Правительство Российской Федерации не поддержало идею писать на бутылках спиртного «Алкоголь Вам враг!», чтобы предупредить граждан о вредности напитка
zubneboley.ru

Правительство Российской Федерации не поддержало идею писать огромную надпись «Алкоголь Вам враг!» на каждой бутылке спиртных напитков. Уточняется, что это бы привлекло больше внимания к проблеме алкоголизма в России, передает издание РБК.

glas.ru

Авторы идеи заявили, что хотят внести правки в статью «О регулировании алкогольной продукции» и принуждать алкогольных производителей маркировать каждую бутылку. Отмечается, что предупреждение было бы написано крупным шрифтом в красной рамке. Однако российское правительство заявило, что такая идея нецелесообразна.

При этом Министерство здравоохранения поддержало инициативу. В Минздраве отметили, что данные маркировки помогут информировать жителей о вреде алкоголя и снизить потребление вредных напитков. Однако политические деятели уточнили, что никаких научных доказательств эффективности подобных предупреждений не было.