Small: создан новый метод выявления внематочной беременности с помощью наночастиц

23 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Исследовательская группа из Университета штата Орегон разработала новый способ диагностики внематочной беременности с помощью наночастиц
dpthemes.com

В новой исследовательской работе ученые использовали новейший метод диагностики проблемных ситуаций при беременности в эксперименте на мышах. Для этого исследователи изобрели новый вид светочувствительных наночастиц. Их вводили в организм участников эксперимента внутривенно, а после частицы концентрировались в плаценте. Затем местоположение плаценты можно было увидеть посредством флуоресцентной и фотоакустической визуализации. Об этом передает информационное агентство Lenta.ru.

lampon.ru

Если плод обнаружен в матке, то инновационная разработка не причинит ему никакого вреда. Если плацента расположена в фаллопиевой трубе или в другом неправильном месте, беременность может быть прервана с помощью ближнего инфракрасного света, что провоцирует рост температуры наночастиц выше 43 градусов Цельсия и нарушение работоспособности плаценты под действием тепла.