Компания 777 Motors из Италии представит гиперкар стоимостью 440 млн рублей

22 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Чтобы получить доступ к управлению этой экстремальной машины, потенциальные покупатели должны протестировать специальный тренажер для шеи
https://motor.ru

Итальянская компания 777 Motors представила чрезвычайно дорогой гиперкар без допуска на обычные дороги. Стоимость такого автомобиля составит 7 000 000 евро, их количество будет составлять всего семь экземпляров. 777 Motors это одноместный гиперкар, использующий шасси Dallara и гоночный «атмосферник» Gibson Technology, работающий на синтетическом топливе. Об этом пишет интернет-журнал "Motor.ru".

Машина будет доступна для покупателей только после того, как они протестируют на себе специальный тренажер для шеи, а после приведут себя в форму. И только после этого получат доступ за руль. Такая процедура обусловлена созданием супер экстремальной машины.

www.carscoops.com

Компания 777 Motors была основана гонщиком и бывшим директором Milano Monza Open-Air Motor Show Андреа Леви, который в свою очередь был еще коллекционером. Премьерная модель фирмы называется 777 Hypercar. Это трековый монстр в стиле спортпрототипов для марафонских гонок, не стесненный техническим регламентом FIA.

Машина развивает 730 лошадиных сил при 9000 оборотах в минуту. Такой двигатель был создан на основе двигателя, установленного на Alpine A480, который победил в гонке «6 часов Монцы» в этом году.