Автоэксперт Сергей Зиновьев назвал проблемную автоматическую коробку передач

22 ноября - ИА ВТ (В Татарстане). Автомобильный эксперт Сергей Зиновьев из журнала «За рулем» назвал самую проблемную коробку передач у автомобилей по своему мнению
regnum.ru

По мнению экспертов, эта коробка передач испортила репутацию многим известным автопроизводителям. Зиновьев выявил, что редуктор долго не живет, если его нагружать в холодном состоянии и если не менять фильтр и масло. Однако есть механизмы, которые не спасаются даже с этими подсказками. Эта коробка передач имеет заводскую проблему, сообщает информационный портал За рулем.

Зиновьев назвал агрегат АЛ4 самой проблемной автоматической коробкой передач своей. Коробка в модернизированном виде устанавливалась на автомобили Renault Duster, Logan, Sandero, Fluence, Megan и Kangoo, а также многие модели Peugeot и Citroen.

avtodozorshop.ru

Специалисты не рекомендуют покупать автомобиль с такой коробкой передач, если пробег у него превышает 100 000 километров. На этой машине быстро выходит из строя главный соленоид при перегреве, быстро выходит из строя втулка вала, проблемы с электроникой.