Мутировавший вариант COVID-19 может вызывать проблемы со слухом

22 сентября - ИА ВТ (В Татарстане). Если раньше первыми признаками коронавирусной инфекции были кашель и потеря обоняния, то сейчас все иначе

Стало известно, что наиболее распространенным осложнением при новой - шестой - волне коронавируса является ухудшение слуха. Об этом проинформировал Александр Соловьев - врач и эксперт лабораторной диагностики из города Екатеринбург, пишет URA.RU.

«Ковид вызывает осложнения со стороны сердечно-сосудистой, легочной и неврологической систем. Также он может вызвать воспалительные процессы в слуховой системе человека и привести к снижению слуха. Мутировавший вариант коронавируса все чаще вызывает проблемы именно со слухом. Однако это происходит только в острую фазу болезни», — прокомментировал медик.

Как выяснилось, новый вирус может вызвать евстахиит - воспаление слизистой оболочки евстахиевой трубы. Но при правильном и своевременном лечении болезнь легко вылечить, успокоил эксперт.

Напомним, что в 2022 году симптомы ковида не похожи на те, которые были в самом начале пандемии. На сегодняшний день картина выглядит немного иначе. Сейчас признаком ковида является сильная головная боль.