Максим Рязанов проинформировал, что из-за полного бака бензина может происходить поломка автомобиля

21 сентября - ИА ВТ (В Татарстане). Топливная система автомобиля может выйти из строя, если залить полный бак бензина. Возможны и иные неприятности для автовладельца

О рисках избыточного залива топлива рассказал технический директор сети одного из автосалонов Максим Рязанов. Его слова приводит агентство «Прайм».

Как полагает эксперт, главная опасность для автомобиля и его хозяина кроется в том, что при наполнении доверху бака бензином возникает опасность нарушения правильной работы системы вентиляции. В этом случае через дренажные трубки топливо попадет наружу.

Образовавшиеся потеки водитель сразу не заметит, так трубки расположены внизу в задней части авто. Попавший на электропроводку бензин может стать причиной воспламенения. Такая же опасность возникнет и в случае попадания топлива на другие элементы машины. Не исключает Рязанов в такой ситуации и другой беды – коррозии.

Переполненный бензобак может также вызвать быструю разрядку аккумулятора, предупредил эксперт.

По его словам, современные модели автомобилей устроены так, что в отдельных случаях при чрезмерно заполненном бензином баке могут даже не завестись. В этом случае сработает электронный датчик для предохранения машины от поломки.

Что касается устаревших автомобилей (например, «Жигули»), то там крышки бака закрываются недостаточно полотно и бензин может свободно изливаться наружу.