Врач Манакер назвала вредный для сердца сорт сыра

Как пишет информационное издание «Газета.Ru», из-за чрезмерного употребления сыра появляются проблемы в виде потенциальных сердечных осложнений. Об этом стало известно со слов врача-диетолога Лорен Манакер.

По словам специалиста, сливочный сыр представляет особую опасность для людей, имеющих высокий уровень холестерина. Данный продукт считается жирным, поэтому он вреден для сердечно-сосудистой системы.

«Всего в двух ложках сырной массы содержится 87% жира, при этом полезных веществ в разы меньше» — пояснила врач.

При выборе сливочного сыра предпочтение стоит отдавать тому, который содержит меньшее количество жиров и сахара. Также не стоит покупать сыр с ароматизаторами.

myslo.ru

Еще один существенный недостаток этого вида сыра — употребление его в пищу вместе с большим количеством сладкой пищи и углеводов. Это все негативно сказывается на сердце, а также запускает процесс образования холестериновых бляшек в ускоренном темпе. А они, как известно, закупоривают сосуды.

Ранее издание ИА В-Татарстане писало о том, что судороги могут возникнуть из-за недостатка калия и магния.

Светлана Кок
kok_lana@mail.ru