Врач-эндокринолог Михалева рассказала о вызывающих отравление летних продуктах

Как пишет информационное издание «Известия», фрукты и  ягоды, содержащие большое

Как пишет информационное издание «Известия», фрукты и  ягоды, содержащие большое количество воды, могут представлять опасность для организма человека, так как являются скоропортящимися. Об этом стало известно со слов врача-эндокринолога Оксаны Михалевой.

Эксперт разъяснила, что из-за высокой температуры окружающей среды летом ускоряется процесс размножения опасных бактерий, также накапливаются токсичные продукты их жизнедеятельности. Некоторые продукты необходимо съедать сразу же после сервировки.

«К ним относятся арбузы, дыни, абрикосы, персики, черешня, клубника, то есть большинство сезонных ягод и фруктов. При несоблюдении условий хранения и транспортировки высок риск микробного обсеменения таких продуктов», — рассказала диетолог.

Михалева рекомендует тщательнее промывать купленную зелень, так как она может содержать болезнетворные бактерии, гельминты, лямблии и даже вирус гепатита А.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало о том, что врач-терапевт Чернышова перечислила неочевидные симптомы инфаркта.