Врач-диетолог Королева: термическая обработка овощей повысит их ценность для организма

Как пишет информационное издание «Радио Sputnik», ценность продуктов может повышаться

Как пишет информационное издание «Радио Sputnik», ценность продуктов может повышаться из-за термической обработки. О том, какие овощи полезно отваривать и почему, стало известно со слов врача-диетолога Маргариты Королевой.

По словам специалиста, помидоры, болгарский перец и морковь лучше всего отваривать, так как термическая обработка этих овощей способствует активизации полезных веществ.

«Термическая обработка позволит активизировать ликопин в составе помидоров и красного перца, улучшит процесс его усвоения. Ликопин — это прекрасный антиоксидант. Он важен для здоровья тканей, для поддержания хорошего состояния крови, а также для мужского здоровья. Часть жирорастворимых витаминов в составе некоторых овощей тоже обретает большую активность после термической обработки. Например, витамин А лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой»,— рассказывает диетолог.

Королева отмечает, что некоторые продукты в сыром виде представляют опасность, так как содержат большое количество токсичных веществ. Это свекла и капуста брокколи.

Овощи в сыром виде представляют опасность для человека, имеющего патологию ЖКТ, так как организм плохо усваивает грубое пищевое волокно.

 

Ранее ИА В-Татарстане сообщало о том, что врач-гастроэнтеролог Аришева посоветовала любителям кофе заменить его на цикорий.