Мясников заявил, что риск развития гастрита снижает тщательное пережевывание пищи

Как пишет информационное издание «СпортКП», некоторые придерживаются привычки, способной снижать

Как пишет информационное издание «СпортКП», некоторые придерживаются привычки, способной снижать риск развития гастрита. Это тщательное пережевывание пищи. Об этом стало известно со слов врача Александра Мясникова.

Специалист объясняет, что правильное пережевывание благоприятно влияет на организм.

«Мы измельчаем пищу, пропитываем ее ферментами слюны, и процесс перерабатывания пищи начинается уже в полости рта», — объяснил врач.

Мясников уверяет, что после ротовой полости пища попадает в желудок, где есть кислотное содержимое. Желудок является мышечным мешком, который все измельчает, а дальше все переходит в щелочную среду.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало о том, что помидоры борются с раком и спасают от болезней мозга.