Диетолог объяснил, почему часто хочется соленого

Тяга на соленые продукты может указывать на обезвоживание, пониженное давление

Тяга на соленые продукты может указывать на обезвоживание, пониженное давление или проблемы с пищеварением. Об этом заявила российский врач-диетолог Елена Соломатина.

Специалист отметила, что желание употребить в пищу соленую еду, особенно после физических нагрузок или в жаркую погоду, является признаком обезвоживания организма. С потом из тела выходят соли и возникает потребность для восстановления водно-солевого баланса. Также тяга к соленым продуктам может говорить о резко упавшем давлении.

«Человек чувствует усталость, спутанность сознания, недостаток кровообращения головного мозга. И его может потянуть на солененькое. Если он съест огурчик или кусок селедки, то почувствует себя совершенно по-другому. Соль задерживает жидкость в организме и повышает давление», — утверждает эксперт.

Соломатина добавила, что проблемы с пищеварением также вызывают потребность в соли. С ней организму проще переварить тяжелую пищу. Например, мясо.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало, что диетологи рассказали о пользе ревеня.