Захар Прилепин ответил Урганту на шутку про ГРАД, приглашением съездить в Изюм

6 августа - ИА В-Татарстане сообщает, что З. Прилепин ответил и Урганту на шутку про расследовательскую группу в сфере культуры ГРАД

Российский писатель Захар Прилепин посоветовал телеведущему Ивану Урганту съездить в Изюм в Харьковской области Украины — в ответ на шутку Урганта по поводу его признания иноагентом группой расследования антироссийской деятельности в сфере культуры (ГРАД), одним из руководителей которой является — Прилепин, сообщает РБК.

novostivl.ru

«А все могло быть иначе. Поехали, Иван, в Изюм. Там хорошо. Малолюдно, но эмоционально насыщенно. Я тебе еще одну книжку подарю. А ты подаришь улыбку и несколько своих фирменных каламбуров людям, которые их, быть может, оценят», — написал Прилепин в Telegram, отметив, что у людей в Изюме «отлично с чувством юмора», иначе они бы не выжили в сложившейся ситуации.

Группа по расследованию антироссийских действий в сферах культуры и искусства создана по инициативе партии «Справедливая Россия — За правду» и её целью является — «определение основных механизмов осуществления иностранного влияния и антигосударственной деятельности в сфере культуры, а также мер для изменения сложившейся ситуации».

Стало известно, что Иван Ургант в шутливой форме ответил на признание его этой группой — иноагентом, посоветовав сменить им название на — «Группа Обнаружения Врагов Нашего Общества», «поскольку аббревиатура ГРАД не полностью отображает тот гигантский объем работы, с которым придется столкнуться», а также посоветовал изъять из продажи все альбомы Пола Маккартни, кроме «Back in USSR».

Следует отметить, что телеведущий Ургант открыто выступил против проведения военной операции на Украине, а в начале марта сообщил о выезде из страны с семьей. Позже он сообщил, что уехал в отпуск и пообещал вернуться обратно. Его программа не показывается в эфире «Первого канала» с 21 февраля по причине приостановления демонстрации развлекательных передач.

Ранее ИА В-Татарстане сообщало о заявлении актрисы Яны Поплавской, сообщившей, что артистов Галкина, Хаматову и Урганта проверит прокуратура РФ.