В РТ инвалида оштрафовали на 500 рублей за неподчинение полицейским

История с задержанием 21-летнего парня без маски приняла неожиданный поворот.

Все началось с того, что татарстанца вместе с 27-летним братом в начале мая обвинили в нарушении масочного режима во время передвижения в автобусе из Волжска в Зеленодольск. Они пояснили, что спешили на работу, так как в тот злополучный день им должны были выдать зарплату, а маски они с собой не взяли. Позже транспорт был остановлен полицейским, которые предложили братьям добровольно пройти с ними для составления протокола. Однако они отказались, поскольку спешили за зарплатой.

Страж правопорядка позвал на помощь своих коллег, и они совместными усилиями скрутили инвалида и вывели его на улицу, где надели на парня наручники. После этого 27-летний брат задержанного согласился пройти с полицейскими добровольно. Братьев увезли в отдел и оформили на них протоколы за нарушение масочного режима. Также с ними провели беседу, а позже отпустили их домов. В итоге эта история вызвала большой общественный резонанс и дошла до уполномоченного по правам человека в РТ Сарии Сабурской. По данному факту началась проверка.

Ранее портал «ВТатарстане» сообщал, что 21-летнего инвалида признали виновным в нарушении масочного режима. По информации суда, вина задержанного подтверждается протоколом об административном правонарушении, рапортом сотрудника полиции, объяснением самого задержанного и его брата, а также диском с видеозаписью и флешкой с аудио- и видеороликами. «Оснований подвергать сомнению эти доказательства не установлено», — говорится в сообщении суда.

Кроме того, как стало известно порталу «ВТатарстане», парня также признали виновным в неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. За это его оштрафовали на 500 рублей. Штраф инвалид должен выплатить в течение 60 дней со дня вступления постановления в законную силу. Также его защитник и он могут оспорить решение суда в ВС РТ в течение десяти суток.

Суд принял такое решение, поскольку, по его данным, полицейские могут применять физическую силу для пресечения преступлений и правонарушений, для доставления лиц, которые совершили данные злодеяния, а также для преодоления противодействия законным требованиям правоохранителей.

Полиция Казани. Фото: kzn.ru

Первый спортивный казанский портал
Первый спортивный казанский портал
admin
hallo8888@yandex.ru

Добавить комментарий

__